【2021年最新版】おすすめのDMMゲーム厳選!【無料版】

【2021年最新版】おすすめのDMMゲーム厳選!【無料版】
URLをコピーする
URLをコピーしました!

あなたはDMMのゲームと聞いてどんなイメージを持っているでしょうか。

もしかしたら「DMMゲームってただエロなだけで質の低いゲームばかりでしょ」と思っていませんか。

確かに、肌色的なゲームもいっぱいありますし、昔は質の低いゲームも多かったんですよね。
ただ最近は、ウマ娘をはじめ、かなりクオリティの高いゲームも遊べるようになっています。

かつては「数撃ちゃ当たるだろ」みたいな戦略でつまらないゲームも多かったんですが、今は質もかなり上がっています。

昔のイメージでDMMのゲームだからつまらない・・と判断するのは実にもったいないですよ。
そこで、この記事では、DMMGAMESでプレイできるおすすめの無料ゲームを厳選してまとめています。

なお、DMMには有料ゲームもありますが、この記事では基本無料ゲームだけに絞って紹介します。全部無料なので気に入ったものがあったらプレイしてみてください。有料ゲームの方は別の記事でまとめる予定です。

スマホアプリ(iOS/Android)でプレイできるゲームは、ダウンロードリンクも載せています。DMMアカウントとの連携方法の記事もあわせて載せているので、ぜひ活用してみてください。

▼アプリゲームはこのボタンからダウンロードできる公式サイトに飛べます!

DMMアカウントを持っていない人は▼こちら▼の登録方法や設定方法を参考にしていてください。

目次

おすすめのDMMゲーム

ウマ娘プリティーダービー

Cygamesが命を懸けたゲーム!流石だよ・・お前の勝ちだ・・

ウマ娘 プリティーダービーは、実際の競走馬の擬人化キャラが登場する育成シミュレーションゲーム。

「来るぞ来るぞ」と言われていながら3年も待たされましたが、ついにスマホアプリで配信されました。

正直、ゲームのクオリティはDMMゲーどころか、スマホゲームの中でもずば抜けています。

ウマ娘のストーリーも魅力!

プレイヤーは新米トレーナーになり、自分で選択したウマ娘を育成、そしてレースの勝利を目指します。

育成のイメージとしてはパワプロ+ダビスタですが、ウマ娘ごとにストーリーが用意されており、それぞれの競走馬の史実がモチーフになっています。登場するのは90年代に活躍した馬が多めです。

どのウマ娘にも内に秘めた思いがあり、その感情がプレイヤーにダイレクトに伝わるように描かれているので「絶対に勝たせてやりたい」と思わされてしまうのがニクイところ。

90年代の競馬に詳しい人は、育成もストーリーも相当刺さるゲームだと思います。

ライブのクオリティが異次元!

レースに勝った後のライブ演出も魅力です。

なんで走った後にライブがあるのか・・・?
という点は置いておくとしてライブのクオリティがとにかくすごい。

歌ったり踊ったりという動作の一つ一つがめっちゃ細かいんです。
正直、何のモチベーションがあってここまでこだわって作ったのか問い詰めてみたいですよ。

自分好みに育成できるやりこみ要素も!

やり込み要素もバッチリ。一度育成したウマ娘たちの能力を継承することで自分好みのウマ娘を育てることもできます。

競馬は1999年くらいまでの知識しかないんですが、まさかウマ娘で役立つとは思わなかったですね。あと単に競走馬の擬人化ではなくリスペクトがあるのが良い

ウマ娘 プリティーダービー

ウマ娘 プリティーダービー

Cygames, Inc.無料

ファイナルギア

美少女×クラフトメカ・・・最高だな!

ファイナルギアは、美少女が乗り込む機体を動かしてリアルタイムで敵を倒していくアクションRPG。

アクションだけでなく、機体のカスタマイズもかなり作りこまれています。
見た目もかなり凝っているので、機体をガチャガチャいじるだけでも楽しい。

自分でカスタマイズした機体に美少女を乗せられるという、かなりオリジナリティの高いゲームですね。

機体の自由なカスタマイズ!

美少女が機体に乗っている姿が可愛いので、そこばかりに注目されがちですが、カスタマイズもこのゲームの面白いところ。

敵からパーツをぶんどって、自分の機体に組み換えることで、カスタマイズできます。能力はもちろん見た目も変えられるのがGOOD。

さらに、特定のパーツを集めると対象キャラ用の「専用機」となりでさらに大幅に変化。
バリエーションが豊富なので、パーツを集めにハマるのも良しです。

弾幕系リアルタイムバトル

バトルはすべてリアルタイム。カスタマイズした武装で近距離で殴ったり、遠距離から弾幕を貼ったり自由に動かせるのが楽しい。
ちなみに、DMM版だとキーボード+マウスで操作できるので、快適に動かせます。

キャラクター育成も豊富!

キャラクターは総勢100名以上。それぞれが専用機が用意されており、搭乗するとオリジナルの戦闘演出と必殺技が解放されます。
さらに、好感度システムも完備。キャラクターとより親密な関係を構築できます。一定の好感度に達すると、プレイヤーはキャラクターが自分を呼ぶ時の呼び方を選択することができ、呼び方にはそれぞれ専属ボイスが用意されます。

美少女パイロット×メカでここまで作り込まれているゲームは、かなり珍しいですね。美少女系のゲームがやりたい人、ロボ系のゲームがやりたい人、どちらにもおすすめ。

ファイナルギア-重装戦姫-

ファイナルギア-重装戦姫-

BILIBILI CO.,LTD.無料

ディスガイアRPG

奇跡の大復活を遂げた最凶やりこみRPG!

魔界戦記ディスガイアRPGは、悪魔や魔王、天使、そして人間たちの活躍を描いた史上最凶のやり込み系RPG。

元々は2003年1月にシリーズ第1作目がPS2で発売。現在は魔界戦記ディスガイア6までリリースされています。

リリース後8か月の長期メンテがあったものの、そこから復活したゲームとして有名ですね。

スマホゲーム向けにカスタマイズ!

魔界戦記ディスガイア特有の善悪逆転の世界観や、やり込み要素が盛りだくさん!さらに、歴代キャラクターたちが登場するオリジナルストーリーも魅力的なところ。

また、スマホゲーム向けにカスタマイズしたバトルシステムを採用!最大4倍速までのAUTOプレイにも対応し、サクサク遊ぶことができます。

ディスガイアらしさ健在!

もちろん、ディスガイアの象徴と言える育成部分も継承されています!レベル9999、ダメージ億超え・兆超えなどやり込み要素も健在!
リリース後にいきなり長期メンテに入ったときは「このゲームヤベーんじゃないのか?」と思いましたが、見事復活したゲームですね。

シリーズを知らなくても楽しめる!

「歴代のディスガイアキャラが登場するゲームなら、過去作を知っていた方が楽しめるんじゃ?」

という人もいるかもしれませんが、知らなくても楽しめるように作られています。というか、全くシリーズがわからなくてもOKです。

逆にディスガイアRPGからキャラに興味を持ったら過去作もやってみるのも良いでしょう!

自分も初代のディスガイアしかわからない状態でプレイしましたが、十分楽しめました。このゲームは基本やり込み部分が一番面白いところなので、キャラがわからなくても全然問題なし。

魔界戦記ディスガイアRPG-やり込み型ロールプレイング

魔界戦記ディスガイアRPG-やり込み型ロールプレイング

ForwardWorks Corporation無料

グランブルファンタジー

登録者数2700万人越え大人気ゲーム!

グランブルファンタジーは、騎空団の団長として空に旅立つ飛び出す王道RPG。

イベントやアップデートの度にツイッタートレンドに乗るので、全く知らないという人は少ないでしょう。

そのため、とにかくプレイ人口は多いです。年末や周年記念に毎日最大無料100連ガチャなども行っていて新規ユーザー獲得もかなり積極的に行っています。

グラブルで色んな人と繋がれる

グラブルは6年くらいやっていますが、このゲームをやってて一番良かったことは、いろんな人と友達になれること。

グラブルの他に、PS4やsteamで遊べる対戦格闘のグラブルVSやリアルイベントのグラブルフェスなど、グラブル関連コンテンツからの、交友関係がめっちゃ広がりました。

ソシャゲの中では、一番ゲーム友人が増えたゲームの一つですね。

ユーザーがかなり多いのでゲームを通じて多くの人と繋がりたいと思っている人はかなりおすすめ。

極めるつもりならおすすめしません・・・

ただし、今から始めて「グラブルを極めたい!」と考えているのでしたらおすすめしません。

というのもすでに7周年を迎えてるゲームなので、古参と新規層とで差がありすぎます。

レベル、武器などもそうですが、知識も必要になるゲームなので、極めるのはかなり大変です。

今から始めるなら友達とゆるゆるプレイする・・というスタイルが一番いいかなと思います。

新規向けに無料ガチャなども実施していますが、上位層に追いつくのはほぼ不可能だと思います。まあグラブルに人生の時間を全て捧げるという覚悟があるなら別ですが・・。

グランブルーファンタジー

グランブルーファンタジー

Cygames, Inc.無料

ちなみに、グラブルはDMM版とアプリ版を連携できないので注意しましょう。

プリンセスコネクト!Re:Dive

アニメでいいじゃん!なんて言わせない!

プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネ)は、ほぼ美少女しか登場しないアニメーションRPG。

同じCygamesが手掛けているグランブルーファンタジーのキャラも登場してたりします。

特徴はなんといっても70万字超の大ボリュームを誇るシナリオが全編フルボイスなことと、ハイクオリティのアニメーション

アニメだけどゲームとしても面白い!

「美少女アニメっぽいならアニメ見た方が良くね?」「ゲームやる必要ある?」

プリコネを人にすすめると、こんな反応が返ってくることが、よくあります。
まあ、確かに面白さが無くて、ただアニメっぽいだけのゲームであれば、普通に何かのアニメを見た方がいいでしょう。時間も無駄にならないですし。

ただ、プリコネは、ビジュアルとかボイスとかを抜きにしてゲームとしても面白いのがいいところ。

テンポよく動くリアルタイムバトルであったり、キャラとの絆を深めることによって解放される特別ストーリーなど、ゲームとして楽しめる要素が豊富にあります。

難しいシステム要素もないので、初めて美少女ゲームがやるという人におすすめしたいゲーム。

プリンセスコネクト!Re:Dive

プリンセスコネクト!Re:Dive

Cygames, Inc.無料

ブレイドエクスロード

圧倒的なシナリオボリュームとそれを演出する高グラフィック3Dシネマ

ブレイドエクスロードは、3Dのリアルタイムコマンドバトルが特徴のRPG。

グラフィックや演出がスマホゲームとは思えないほど高クオリティです。

元々クロノトリガーやFF7などの90年代のスクウェア作品を手掛けたスタッフが開発しているので、バトルはスターオーシャンシリーズ、ムービーはFFっぽさを感じさせます。

キャラと世界観が深い!

ストーリーは、遺志を引き継ぐということをテーマにした物語。決まった目標に向かってキャラの心情や成長が見られるので、かなり王道モノですね。
またキャラ一人一人を掘り下げたサブストーリーもあるので、世界観全体を楽しむことができるのがGOOD。

かつてのスクエニを彷彿とさせる演出!

ストーリーの節目となるところでムービーが挟まれるんですが、それがPS時代のFFっぽくて懐かしい。
また、バトルにもスクエニっぽさがあります。4人編成のコマンド選択リアルタイムバトルなんですが、連続発動したスキルが画面に表示されるところや、敵を囲んでタコ殴りするところなどはスターオーシャンぽくて懐かしさを感じますね。

ユーザーに寄り添ったシステム改革

リリース直後は素材集めのための周回がかなり面倒だったんですが、バックグラウンドで周回できる機能も付きました。
面倒な周回がゲームを起動しなくても勝手に終わるので、かなり遊びやすくなりましたね。

クオリティ重視のゲームなので「正直家庭用ゲームで出した方が良かったんじゃね?」とは思いますが、一度やってみて損はないゲーム。90年代のスクエニっぽさを感じたい!という人にはよりおすすめです。

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード

Applibot Inc.無料

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

美少女を放置するだけでナゼ楽しいのか?

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち~」は三国志をモチーフにしたキャラが登場する放置系RPGです。美少女化された三国志の英雄たちが活躍するのが特徴。

一応RPGということになっていますが、実際は育成シミュレーションに近いです。戦闘はフルオートで、ゲームを起動していなくても経験値やアイテムがざくざく集まります。つまり何もせずとも放置である程度進んでいきます。

美少女キャラの育成・着せ替えが楽しい

じゃあ「何が楽しいんだ?」ということになるんですが、基本的に、放置中に集めた装備やアイテムで美少女キャラを育成したり、着せ替えして鑑賞したりということを楽しむゲーム

「気に入った娘に、好きな格好にさせたい」ということにあなたが、モチベーションを感じるならおすすめのゲームです。

初心者でも楽しめる機能が常に進化!

放置少女の一番の特徴は、美少女キャラのアバターや着せ替えなど機能のアップデートに力を入れているところ。多分他にここまでやってるゲームはないでしょう。

RPG系のゲームだとエンドコンテンツを追加した結果、新規がついていけなくなる、ということがよくありますが、放置少女は、育成ゲームとして初心者やあまり時間が取れない人でも楽しめる・継続できるコンテンツを充実させているのが良いですね。

1人でコツコツ育成したい人に刺さる

放置少女には、ぶっちゃけRPGにあるべき壮大なストーリーや演出はありません。単に放置して美少女を育成するだけです。

「美少女を放置して何が楽しいの?」という人も多いでしょう。確かにRPGとして見ると良作とは言えないですが、育成シミュレーションとして見るとよく作られているゲームです。

誰にも邪魔されず、コツコツと美少女を育成するゲームをしたい。そんな人におすすめのゲームです。

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

C4 CONNECT K.K.無料

アサルトリリィ Last Bullet

人類を救うため、戦う少女たちの物語!

アサルトリリィ Last Bulletは、近未来の地球、「ヒュージ」と呼ばれる謎の巨大生命体の出現により、人類破滅の危機に立ち向かう「リリィ」と呼ばれる少女たちの物語です。

プレイヤーはそんな「リリィ」を育成したり、ストーリーを展開させながら「ヒュージ」と戦っていくという流れ。

本作にはゲームだけでなく、アニメ「アサルトリリィ BOUQUET」のキャラクターも登場します。
アニメとリンクした全フルボイスのオリジナルストーリーも魅力なので、奥深いストーリーを楽しみたいという人向けのゲームですね。

アニメを見るとさらにハマれる!

「アニメはあまり見ないからなあ・・」

こんな人もできればアニメも見た方が良いですね。

というより、ゲームだけだと戸惑うと思います。

自分はまずゲームから始めたんですが、ストーリーやキャラの関係性がよくわからん部分がありました。
アニメを見て「ああ、そういうことか」と納得した感じ。

ゲーム+アニメでストーリーが繋がるようになっているので、アニメも見ておくとよりストーリーを楽しめます。

見た目は美少女たちがキャッキャする学園もの風ですが、実際は人類のために戦う美少女たちを描くシリアスものなので、そういう濃いストーリーを楽しみたい人向けですね。

アサルトリリィ Last Bullet(ラスバレ)

アサルトリリィ Last Bullet(ラスバレ)

Pokelabo, Inc.無料

御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~

擬人化城娘?見た目に騙されるな!

御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~は、実在の城を擬人化した城娘が登場するタワーディフェンスRPG。

リアルタイムで迫ってくる敵に対して、城娘たちを配置して制限時間内で本陣を守りぬくというゲームです。

日本だけでなく世界の城をモチーフとした総勢460以上の城娘が登場。さらに、城娘の好感度を上げることによって、能力を強化させたり、個別イベントを楽しむことができます。

このゲームの一番の魅力は自由度が高いバトル

美少女城娘やら、好感度やら説明してきましたが、このゲームの魅力はやはりバトル。

城娘には、刀、槍などの近距離タイプから、銃や弓などの遠距離タイプ、他の城娘を強化する支援タイプなど様々なタイプがいます。どの城娘をどのタイミングでどこに配置をするかでバトルの進行が大きく変わります。

全く同じ編成でも自分の考えた采配によって、結果が全く変わるので、勝てたときの達成感がすごいですね。

逆に言うと、楽にポチポチして勝ちたいという人には全く向かないゲーム。

見た目は美少女擬人化ゲーですが、かなり頭も使うゲームです。ジャンルはRPGとなってますが、どちらかというと戦略シミュレーション系が好きな人向けですね。

御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~

御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~

DMM.com LLC無料

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)は、文字通り、このすばのキャラクターが登場するRPGです。

原作のカズマ、アクア、めぐみん、ダクネスなどのキャラクターの他に、さらにこのファンのオリジナルキャラクターも登場します。

ストーリーは全編フルボイスなうえ、オリジナルストーリーやキャラクターエピソードも豊富。なお、キャラクターやバトルのカットインはすべて描き下ろしです。

とにかくこのすばファン向けのゲーム!

良くも悪くもこのすばファン向けです。

このゲームのバトルは、リアルタイムバトルですが、ダクネスは攻撃が当たらなかったり、めぐみんはエクスプロージョン後に力尽きたりと、とにかく原作に忠実。

原作好きなら間違いなくやって損はないゲーム。ただ逆に言うと、原作を知らない人にはおすすめできる点があまりない・・。

原作を知らない人にはあまり・・・ですが、このすばが好きすぎる!という人にはピッタリのゲームです。

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ

Sumzap Inc.無料

アリス・ギア・アイギス

アリス・ギア・アイギスは、アリスギアと呼ばれる武装を装備した美少女たちを動かす3Dアクションシューティング。

3次元空間でキャラを動かしながら、近接攻撃や射撃を駆使して敵を倒していきます。簡単操作で自由に動かせるので、自由度の高いシューティングゲームですね。

また、キャラごとに派手なスキルがあるので、色々キャラを変えてゲームを楽しむこともできます。

ゲーム性だけでなく自由なカスタマイズにも注目!

アリス・ギア・アイギスは、シューティングだけでなく、衣装や武装を自由にカスタマイズできるところも特徴の一つです。

コスチュームやアクセサリーなどのコーディネートが豊富にあるので、「シューティングゲームには、キャラの見た目も大事だよね」という人におすすめなゲーム。

なお、キャラごとにエピソードも用意されています。キャラクター重視のシューティングゲームをやりたい人におすすめです

アリス・ギア・アイギス

アリス・ギア・アイギス

COLOPL, Inc.無料

八月のシンデレラナイン

八月のシンデレラナインの画像

八月のシンデレラナインは、一言で言うと野球型青春体験ゲーム。

プレイヤーは女子野球部の監督となり、女子部員たちを育成・指導して甲子園を目指します。

とはいっても単に練習して能力を上げていくだけのガチガチの育成シミュレーションではなく、キャラとの会話やストーリーも楽しむことができるのが特徴です。

試合では監督として指示を出すことも可能。現実の野球とはちょっと違うところもありますが、それも含めて面白いゲームです。

アニメ化もされているので、アニメも一緒に楽しみたい人は是非!

八月のシンデレラナイン

八月のシンデレラナイン

Akatsuki Inc.無料

千年戦争アイギス

古い?いやいや面白ければいいんだよ!

千年戦争アイギスは、ユニットを配置して自分の陣地を死守するというタワーディフェンス系のRPGです。

突如として魔物の軍団に国を滅ぼされた王子が、仲間を集めて国を取り返すために立ち上がる、という王道ストーリーです。

7年以上続いているので、DMMゲームの中ではかなり古いゲーム。

雰囲気的には、SFCやGBA時代のファイアーエムブレムを思い出させるような世界観とグラフィックですね。

なので、「いやー古いゲームはやりたくねーわ」という人もいるでしょう。

確かに古臭さは絶対に感じると思います。

ただゲーム性としてはかなり面白いので「見た目ではなく面白いゲームをやりたい」という人にはおすすめ。

自分で考えて勝つのが楽しい!

「自分考えて勝てたとき」が千年戦争アイギスの一番面白い瞬間。

最初はボロボロに負けていても、編成や配置するタイミングをあれこれ変えると勝てるようになります。

キャラごとにレア度がありますが、最強キャラを固めれば勝てるというゲームではないので、自分の考えた編成や戦術で勝った時の達成感が癖になるゲームです。

7年たっても勢いが衰えないゲーム!自分で色々考えて楽しみたいという人におすすめ!

千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】

千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】

EXNOA LLC無料

あやかしランブル!

単なる美少女ゲーと侮ってはいけない

あやかしランブル!は、狐や妖怪などの擬人化美少女たちが登場するRPGです。

プレイヤーは新米陰陽師として、妖狐イズナ、式神アスカ、謎の少女ナギと一緒に人類の脅威になっている「マガツヒ」を倒しその王である「マガツヒの王」の復活を阻止するという物語です。

全体的に雰囲気がかなり和風テイストなのが特徴。

バトルがちょっと変わっていて、迎撃型バトルというタワーディフェンス系に近いシステムです。

右から次々押し寄せてくる敵に対して編成した式神で迎撃していくんですが、バトル最後尾のプレイヤーを守り切れさえすれば、式神が途中で倒れても何度でも復活可能なところが面白いですね。

キャラの心情の変化をメインとしたストーリー展開が熱い!

あやかしランブル!は、ストーリー展開がキャラクターの精神的な成長をメインに描かれているのが面白いですね。

ストーリーは、各地から受けたマガツヒ退治の依頼や問題を解決しながら、色んな式神を仲間にしていくというように展開されていくんですが、基本主人公は雑魚です。あくまでも式神を支援できる陰陽師にすぎません。

いわゆる、なろう系的な、超絶な力とか技とかを駆使して敵をぶっ倒すみたいにはなりません。

じゃあどう展開されるかというと、物語の各章ごとにキーとなるあやかしがいるんですが、そのあやかしたちと力を合わせて試練に打ち勝つという構成でストーリーが進みます。

なので、強大な敵をどんな力で倒すか・・というよりは、あやかしが協力してくれるまでの、心情の変化とかみたいなところを細かく描写しているので、かなり共感できるストーリーになっているのが良いですね。

単なる美少女ゲーと侮ってはいけない。ストーリーもかなり丁寧に作られたゲームです

あやかしランブル!【あやらぶ】

あやかしランブル!【あやらぶ】

EXNOA LLC無料

あやかしランブル!の攻略情報は▼こちら▼

ミナシゴノシゴト

お前がパパになるんだよ!!

ミナシゴノシゴトは、歴史上の人物や神などをモチーフとした美少女たちが登場するRPG。

プレイヤーはパパとして孤児院でミナシゴを保護して、世界の危機を救う勇者を育成するという物語です。

バトルは、スキルや戦神と呼ばれる召喚みたいなものを駆使して戦うコマンドバトルなんですが、キャラごとにスキルを自由に組み替えたり、召喚でコンボが出来たりするので結構面白いシステムですね。

ダークな雰囲気が好きな人はハマる!

ミナシゴノシゴトは、世界の危機を救う・・という物語なんですが、かといっても前向きな雰囲気の世界観ではなく、全体的に暗いです。世界崩壊後みたいな感じ。

登場人物も清廉なキャラ・・というよりは目的のためなら汚い手段でも余裕で使うぜ!みたいな達観したキャラも多いです。
そんなキャラたちにパパと呼ばれるゲーム。

ストーリーやキャラの個性が強いので、万人向けはしないと思いますがダークな雰囲気が好きという人にはハマると思います。

何言ってるかわからねーと思いますが、ダークな雰囲気でパパになりたい人におすすめのゲームです

ミナシゴノシゴトの攻略情報は▼こちら▼

マジカミ

まどマギ+ペルソナの魔法少女RPG!

マジカミは一言で言うと魔法少女モノのRPGです。

「魔法少女アニメが好きな少女が、ある日本当に魔法少女となり、悪魔と戦うことに・・」という一見ベタな魔法少女の設定。最初は普通の魔法少女ものっぽく見えるんですが、徐々に何か黒い部分が見えてきます。

イメージ的には、いわゆるまどマギ的に近いですね。正統派魔法少女ではありません。

制作費12億越え!グラフィック・BGMも高レベル!

ストーリーやバトルが3Dで動くのも見どころですね。また、全体的に黒を基調としたグラフィックや(魔法少女っぽくない)スタイリッシュなBGMが、ペルソナ(ペルソナ3以降)を意識してるのかなあと思わせます。BGMは特に良いですね。

制作費12億越えという触れ込みがあるように、細かいところがかなり気合が入ってます。グラフィックやBGMもそうですが、キャラの声も担当してる声優さんも演技もかなりレベル高いのもポイント。

ただジャンル自体が正統派ではないですが、合う人にはかなり合うと思うので、とりあえず一度はやってほしいゲームですね。

正統派ではない魔法少女ものです。一癖ある魔法少女ゲームをやりたいという人におすすめ!

マジカミ

マジカミ

株式会社Studio MGCM無料

神姫プロジェクト

平等に愛された美少女キャラ

神姫プロジェクトは、文字通り神をモチーフとした美少女たちが登場するゲームです。

物語は、主人公と幼馴染みのアリサが、遺跡を探索中に奥で異世界へ飛ばされてしまい、そこで出会った“神姫”や“幻獣”によって世界を救う旅にでることになるという流れです。

ストーリーはかなりボリュームがあるうえ、500人以上の美少女キャラが登場します。フルボイスなので美少女キャラメインのストーリーを楽しみたいにおすすめ。

あと、よく言われていることですが、この記事の上の方でも紹介しているグランブルファンタジー(グラブル)とバトルシステムが似ています・・というかほぼ同じです。

なので、グラブルのバトルが好きという人は間違いなく気に入ると思います。

一応補足しておくと、グラブルも神姫プロジェクトも同じDMMで配信されていますし、逆に神姫プロジェクトの機能がグラブルに転用されていると思われる部分もあるので、内部的にはお互い納得の上でのことなんだろうなと予想してます。

レア度に関わらず美少女キャラのクオリティが高い

神姫プロジェクトは、基本的には美少女キャラしか登場しません。なので、低レア~高レアまでいろんなキャラがいます。

でも、普通に考えると低レアのキャラってグラフィックの手を抜いているような気がしません?

あなたが今までやってきたゲームを思い浮かべてみてください。
低レアと高レアで見た目に差があるゲームが多いと思います。

ですが、神姫プロジェクトの良いところは、低レアでも高レアでもキャラのクオリティが高いままです。キャラに命かけてんなっていうのがわかります。

高クオリティの美少女ゲームをやりたいという人におすすめです!

神姫PROJECT A-美少女キャラ×バトルRPG

神姫PROJECT A-美少女キャラ×バトルRPG

EXNOA LLC無料

スマホ版とDMM版のデータ連携方法は▼こちら▼

ふるーつふるきゅーと!

全DMMゲームナンバーワンの圧倒的癒し枠

ふるーつふるきゅーと!は、フルーツを擬人化した美少女キャラが登場するRPGです。

舞台は、創世樹という樹によって作られた世界。フルーツで溢れていた世界だったが、そんな世界を脅かす魔女の存在が。主人公たちはそんな余計なことをする魔女たちを倒し世界を浄化するため旅に出るという物語。

設定的にはシリアスですが、めっちゃ明るい世界観のゲームです。

デフォルメキャラの可愛さに震えろ!

ふるーつふるきゅーと!の一番の特徴は「デフォルメキャラへのこだわり」

デフォルメキャラというのは上の画像のように、等身を低くしたミニキャラです。

画面いっぱいに表示されるので、怒りとか喜びとか悲しみとかの感情が100%表現されてて、すごい可愛いんですよ。
あんまりこういうデフォルメキャラを前面に出すようなゲームって見たことないんで、相当なこだわりを感じますね。

とにかくデフォルメキャラが可愛い!癒されたいという人にはおすすめです

まとめ

おすすめのDMMゲームを紹介してきました。

ここで紹介しているのは、全て基本無料でプレイできるものなので、もし気に入ったゲームがあれば、ぜひプレイしてみてください。

まだDMMアカウントを持っていないという人は、▼こちら▼からアカウントを登録できるので、どうぞ。

>>DMMアカウント登録はこちら

よかったらシェアしてね!
URLをコピーする
URLをコピーしました!

こちらの記事も読まれています

目次
閉じる