DMM(FANZA)ゲームのおすすめ特集!【2022年最新版】

【2022年最新版】超おすすめのDMMゲーム特集!

今回は、おすすめのDMMゲームについてまとめていきます。

2013年の艦これから始めてなんだかんだでDMMゲー歴10年目。その間に色々よくわからんク〇ゲーも多くやってきました。

かつてDMMゲーと言えばよくわからんハズレゲームも多かったので「DMMゲームはただFANZAがエロいだけ!質は低いだろ!」と思っている人も多いかもしれません。

ですが、今はクオリティが格段に上がっています。昔のイメージでDMMゲームはつまらない・・と判断するのは実にもったいないですよ。

まあそんなわけで、この記事では、そんなDMM(FANZA)ゲームのおすすめを厳選してまとめています。

まあ、全部やる必要はないですが気に入ったものがあったらぜひプレイしてみてください。

目次

おすすめの新作DMM(FANZA)ゲーム

ここからは、最近リリースされた新作DMMゲームについて紹介していきます。
なんかタワーディフェンスが多いけどな。

遊び方なんかは各ゲームのリンク先にまとめているので、よかったらどうぞ!

コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ

3年前くらいから発表されていたプロジェクトでしたが、ようやくリリースまでこぎつけたコードギアスシリーズの最新ゲーム!

コードギアス 反逆のルルーシュの物語にあなたがいたら

TVアニメ『コードギアス 反逆のルルーシュ』の物語と戦いを再現しつつ、プレイヤー自身も物語の一人となります。

ルルーシュの友として、ひとりの復讐者として、エリア11の戦いへ身を投じることになります。

単なる原作再現でなく、自分自身がコードギアスの世界の一員として体験できるところが面白いところ。主要キャラはもちろんモブキャラまで全てフルボイスで楽しめます。

タワーディフェンス型アニメーションバトル!

戦闘は、拠点に侵入されないように、ユニットを配置して敵を撃退していくタワーディフェンスバトル。

パイロットや機体も自由自在!アニメーション付きのナイトメアフレームバトルが入り乱れた戦闘が楽しめます!

おすすめのポイント!
  • コードギアス 反逆のルルーシュの世界の一員として物語を楽しめる!
  • ストーリーは全てフルボイス!
  • タワーディフェンス型アニメーションバトル!
コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ

コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ

EXNOA LLC無料

天啓パラドクス

美少女系3Dタクティクスバトル

天啓パラドクスは、最近勢いのあるKMSが手がける、美少女系3DタクティクスRPG。

バトルは、最大5人配置してターン毎に敵を凹していく戦略シミュレーションです。

マップがコンパクトなので、バトルはサクサク進む系。ただし、弱点属性や状態異常耐性などが、キャラ毎に明確に決められているので、脳死プレイで勝てるってゲームではありません。

敵との相性や移動力・攻撃範囲なんかを考えながら戦うのが重要です。

モンスターを作ったり召喚したり

あとは4種の素材を混ぜるとモンスターを配合できるのもこのゲームの特徴。

配合したモンスターはバトルで召喚したり、キャラの強化とかに使えたり。今はまだ未実装ですが、プレイヤーのモンスター同士を戦わせるアリーナみたいのも今後実装予定。

おすすめのポイント!
  • 最大5人配置して戦う美少女系戦略シミュレーション!
  • コンパクトさくさく系バトル
  • モンスターを配合して戦わせたりなんてのも可能!
天啓パラドクス

天啓パラドクス

EXNOA LLC無料

モンスター娘TD~ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています

モンスター娘TD~ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っていますは、『ミストトレインガールズ ~霧の世界の車窓から~』のクリエイティブチーム くまさんのタワーディフェンスRPG。

アイギスシステムを使ったタワーディフェンスRPG

ユニットを配置して迫ってくる敵を倒し、本陣を守るゲームです。

千年アイギスのゲームエンジンを使っているので、全体的にアイギスっぽい。ただし、コストを消費して移動できたり、マップ兵器みたいなのがあるのがちょっと違うところ。

モン娘のド下ネタファンタジー

ストーリーは、モンスター娘たちが暮らす島に記憶喪失ショタ主人公が流れ着いて、記憶を取り戻すためにモンスター娘と一緒に敵を倒していく・・みたいな物語。

美少女モンスター娘とイチャイチャ生活するみたいな話っぽく見えますが、そんな場面は殆どなく、実際はモンスター娘のド下ネタギャグを楽しむゲームと化しています。

とはいえ、R18版もあるのでえちえち寄りのゲームになっています。ていうか一般版はアウトじゃないんかコレ?っていう感じ。

おすすめのポイント!
  • アイギスのゲームエンジンを使ったタワーディフェンスRPG
  • モン娘のド下ネタファンタジー
  • まあR18版もあるで

おすすめのDMM(FANZA)ゲーム

新作ではないですが、面白いDMMゲームを紹介!

千年戦争アイギス

千年戦争アイギスの画像

亡国の王子の復讐物語!

突如として魔物軍団に国を滅ぼされた王子が、国を取り返すために立ち上がる復讐物語。

同じ志を持った仲間を集め、共に巨悪に立ち向かう!

千年戦争アイギスの画像

もうすぐ8周年を迎える超人気ゲーム!

雰囲気的にはSFCやGBA時代のファイアーエムブレムを思い出させるような世界観とグラフィック、ストーリーです。

陣地を死守!本格タワーディフェンス系RPG!

千年戦争アイギスの画像

バトルは、仲間を適切な位置に配置して攻めてくる敵から防衛するタワーディフェンス系。

最強キャラで編成を固めれば勝てるというゲームではありません。

どういう敵がどのタイミングで攻めてくるのかを把握し、それに対応できるキャラを適切に配置するのが勝てるコツ。適当にやっても間違いなく勝てません。

自分の考えた編成や戦術で勝った時の達成感が癖になるゲームです。

親密度からのエロ!

千年戦争アイギスの鬼刃忍

男性キャラには信頼度が、女性キャラには親密度が設定されています。

それぞれ好感度を上げていくと、個別のストーリーが解放されていきます。

美少女キャラはえっちいイベントも用意されているので、やりたい人はこっそりやりましょう!

おすすめのポイント!
  • 亡国の王子による復讐物語!
  • 陣地を死守!本格タワーディフェンス系RPG!
  • 親密度を上げてからの美少女キャラとのえっちいイベント!
千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】

千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】

EXNOA LLC無料

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女の画像

三国志をモチーフにした擬人化美少女キャラが登場する放置系RPG!

世界観は三国志!ただし、三国志だけでなく戦国時代の武将の擬人化美少女キャラも登場!
ジャンルはRPGということになっていますが、実際は美少女育成シミュレーションに近いです。

5周年記念でエロさ大幅アップデート!

放置少女の画像

放置少女の一番の特徴は、美少女キャラのアップデートに力を入れているところ。
現在5周年記念イベント中ででさらにパワーアップしています。

キャラの立ち絵が一新されたり、アバターや着せ替えができるようになったり、下着や衣装の着せ替えなどもできるようになったりなど見た目も過激に!

放置少女の画像

さらに、ぷるぷるおっぱいや肌色成分も多めの花嫁衣装も必見!

5周年記念キャンペーン中!

ただいま5周年記念イベントやログインボーナス中なので今から始めるとお得!
この機にぜひ体験してみましょう!

おすすめのポイント!
  • 三国志をモチーフにした擬人化美少女キャラが登場する放置系RPG!
  • ゲームを起動する必要なし!放置で育つ美少女たち!
  • AppStoreで★4.3点、GooglePlayで★4.1点!美少女放置育成好きの間で大人気!
放置少女 - 百花繚乱の萌姫たち

放置少女 – 百花繚乱の萌姫たち

C4 CONNECT K.K.無料

商人放浪記~あきんどの成り上がり道~

新米商人から世界一の大商人へ!成り上がり系RPG

貧乏新米商人があらゆる手段を用いて大商人にのし上がるまでの物語。

普段は店の経営をコツコツこなしますが、時には容赦なく商売敵をぶっ潰していきます!

泣こうが喚こうが関係なし!成り上がるために慈悲など不要ッ!

ただし、優秀な人材は家来にしてバシバシ働かせる。

これが商売なんだよなあ・・

美女たちと温泉子作り!

とはいえ商売ばかりやっていてもつまらない・・

息抜きも必要ってことで、 美女たちとお風呂に入ったり子作りができます。

結婚もできますが、もちろん一夫多妻制。

優秀な跡継ぎを残すことも頂点に立つ者にとっては大事な仕事!

美女も色んなタイプの子が揃っています、古風な美人系、可愛い妹系などなど。

ゴミのような貧乏商人から美女に囲まれた大商人へと成り上がる・・そんなサクセスストーリーを体験したい人におすすめのシミュレーションゲームです。

おすすめのポイント!
  • 新米商人から世界一の大商人へ!成り上がり系RPG!
  • 美女たちと温泉子作り!!自分の優秀な遺伝子を残そう!
  • AppStoreで★4.2点、GooglePlayで★4.3点!経営シミュレーション好きの間で大人気!
商人放浪記

商人放浪記

TOP INCREASE GLOBAL LTD無料

ラグナドール 妖しき皇帝と終焉の夜叉姫

ラグナドールの画像

擬人化した妖怪たちが住む世界のファンタジー系RPG!

妖怪たちの世界を救う救世主になり、擬人化妖怪の美少女たちと冒険をするRPGです。
かわいい美少女妖怪キャラたちとのストーリーが楽しめます。

ラグナドールの画像

ストーリーを盛り上げる立ち絵やアニメーションムービーがあるので、キャラを見ているだけでも楽しめますね。
決まった立ち絵を使いまわすのではなく、シーンに応じて新規の絵を用意してるのは、素直にすごい。

毎日ログインで温泉チャンス!

かわいい美少女妖怪キャラたち!・・ということで、もちろん妖怪っ娘のちょっとえちいイベントとか温泉なんかもあります。

ちなみに温泉では、一日一回美少女たちの入浴を見ることも可能!
ハズレでサルとかクマとか出てきますが、毎日チャレンジできます。

かわいい美少女妖怪キャラたちをゆるく楽しみたい人におすすめ。

おすすめのポイント!
  • 擬人化した妖怪の美少女たちと世界を救うファンタジー系RPG!
  • ストーリーを盛り上げる立ち絵やアニメーションムービー!
  • 美少女たちの入浴を見ることも可能!
ラグナドール

ラグナドール

Grams, Inc無料

ミトラスフィア

ミトラスフィアの画像

自由なキャラメイク×美しい世界観×ファンタジーRPG

舞台は、ミトラスフィアと呼ばれる巨大な海が覆う世界。

主人公は両親を亡くし、妹と生活をするために漁に出ていたところ、荒波に飲み込まれてしまいます。

消えゆく意識と共に海の底に沈んだところ、可愛らしい女の子の姿をした女王のマチルダに救われます。

そこから世界を巡る冒険の旅に出ることになる、という物語。

ミトラスフィアの画像

世界観がとても丁寧に作られており、2Dキャラや背景、バトルなどもそれを引き立てているのが印象的。

累計700万ダウンロード以上の大人気RPGということもあって、作り込みは十分。

ミトラスフィアでは、主人公はプレイヤーの分身として、自由にカスタマイズも可能!
性別だけでなく、髪型や目、口、化粧などからボイスまで、思うがままにキャラメイクできます。

美しく壮大な世界観の中で、自分のキャラを自由に動かしたい!という人におすすめのRPGです。

おすすめのポイント!
  • 自由なキャラメイク×美しい世界観×ファンタジーRPG!
  • 髪型や目、口、化粧などからボイスまで、思うがままにキャラメイクが可能!
  • 累計700万ダウンロード以上の大人気RPG!
王道RPG -ミトラスフィア- 本格オンラインRPG

王道RPG -ミトラスフィア- 本格オンラインRPG

Bank of Innovation, Inc無料

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

美少女英雄たちと世界を救うファンタジー系SRPG!

ジャンヌダルク、クレオパトラ、マリー・アントワネットなど実在の歴史上の人物がモチーフの美少女化英雄たちと世界を救うための冒険へ!

簡単操作の本格バトル!

操作は簡単!でも頭を使って考えて戦わなければいけないマスバトルも特徴!

本格的な戦略シミュレーションを楽しみたいという人におすすめのゲームになっています!

好感度を上げて親密に!

贈り物をガンガンあげると好感度上昇!キャラのエピソードから、えちいイベントも解放されます。

ぶっちゃけ「ストーリーよりこっちがメインだろ!」って人も多いかも。

本格バトルもかわいい擬人化美少女を楽しみたいって人向けのゲームです!

目次