【2021年最新版】好感度システムがあるスマホゲームアプリおすすめ18選!

URLをコピーする
URLをコピーしました!

こんばんわ!ありゅー(@aryulife)です。

今回は、キャラに対して好感度システムがあるスマホゲームアプリについてまとめていきます。

具体的にどんなゲームかと言うと、 

  • 好感度でプロフィールが暴かれる
  • 好感度でイベントが発生する
  • 好感度でデート、結婚、子作りできる

こんな要素があるおすすめのゲームを紹介しています。

なので、「キャラと親密になって色々やりたい!」という人は参考にしてみてください。

気になったものがあったらぜひダウンロードしてみてください!

▼アプリゲームはこのボタンからダウンロードできる公式サイトに飛べます!

目次

好感度システムがあるスマホゲームアプリ18選!

1位 パニリヤ・ザ・リバイバル

パニリヤ・ザ・リバイバルの画像

パニリヤ・ザ・リバイバルは、ヒーローたちが戦うリアルタイムファンタジーの放置系RPG。

ちょっとエロいキャラたちも楽しめる!

パニリヤ・ザ・リバイバルの画像

パニリヤ・ザ・リバイバル魅力は、やっぱりエロかわいいキャラたち!

純粋な人間キャラだけでなく、ケモミミ娘や悪魔っ娘なども多く、露出も良きなので満足です。

まあエロは正義ってわけ。

ゲーム開始で60連以上ガチャが回せる !

パニリヤ・ザ・リバイバルの画像

ゲーム開始の最初のガチャが60連以上も回せるのがうれしいところ。

最高レアはSSR。当たり確率は5%弱ですが数値よりは出やすいイメージ。

バトルメンバーは5人編成なんですが、配布も含めるとSSRで組むのは簡単です。

パニリヤ・ザ・リバイバル

パニリヤ・ザ・リバイバル

Rastar Mobile無料

2位 少女廻戦 時空恋姫の万華境界へ

少女廻戦 時空恋姫の万華境界への画像

少女廻戦 時空恋姫の万華境界へは、三国志をモチーフとした美少女たちが登場する放置系RPGです。

三国志の世界観でエロを楽しむゲーム

少女廻戦 時空恋姫の万華境界への画像

舞台は三国志の世界。

異世界召喚された主人公は、美少女たちを連れて、世界を救う冒険の旅に出ることになるという物語。

放置系のゲームにしてはストーリーがわりとしっかり作られています。

もはやアウトでは・・?

少女廻戦 時空恋姫の万華境界への画像

何といってもギリギリまで攻める露出度はもはや芸術品・・というか普通にアウトな部分が見えてる気がするんだがいいのかコレ?

おまけに美少女たちがヌルヌルと動くのも特徴。さらに、触るとボイス付きで反応します。

好感度を上げると・・?

好感度を上げていくと、キャラのプライベート情報やストーリーが解放されます。

システムとしての複雑さは一切ありません。

ただただ、好みの子を育成して、好感度を上げて楽しむ。そんなゲーム。

ちなみに、今から始めると70連ガチャが無料+SSR曹操がもらえるキャンペーン中です。

とにかく「好感度を上げて可愛い美少女の反応を楽しみたい」って人におすすめ。

少女廻戦

少女廻戦

ONEMT無料

3位 ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲の画像

ドラゴンとガールズ交響曲は、歴史上の偉人たちが美少女化して登場する放置系RPGです。

美少女たちは「ハントレス」と呼ばれる人類最強の戦士。

巨竜たちによって蹂躙されている世界で人類最後の希望として立ち向かう、という物語。

とはいえ、ぶっちゃけそんなことはどうでもよくてメインはエロです。

色んな美少女が登場!

ドラゴンとガールズ交響曲の画像

キャラは歴史上の人物の美少女化なんですが、見た目は様々。

獣人っ子、エルフ少女、魔法少女、女騎士などいろんな属性の美少女が登場。

好感度を上げるとストーリーやボイス開放

ドラゴンとガールズ交響曲の画像

キャラの好感度を上げるとストーリーやボイスが追加されるので、好みのキャラを育てましょう。

バトルは基本的にフルオートなので、育成は楽です。
放置系のゲームなので、ほったらかしにしておけば勝手にキャラのレベル上げに必要な素材が自動的に手に入ります。

超高度なバトルのRPGをやりたいという人には向かないですが、かわいい美少女キャラのエロを眺めながらゆるーく遊べるおすすめのゲームです。

ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲

BluStar Games Limited無料

4位 成り上がり~華と武の戦国

成り上がり~華と武の戦国は、戦国時代をモチーフとした成り上がり系RPG。

主人公はとある国の大名。どんな手段を用いてでも成り上がるのが目的です。

内政で国を豊かにする、軍事で兵力を増強して他国に攻め込む。当然やります。

もちろん邪魔する者もいます。

地位を脅かす奴や足を引っ張る奴も出てくるので、そんな舐めた野郎は、二度と逆らえないように滅ぼした後に地獄を見せてやるのも大事

成り上がるために慈悲は一切不要。

好感度を上げて美女たちと優秀な跡継ぎを!

成り上がり~華と武の戦国の画像


内政や軍事など国を強くしたり、邪魔者を消すだけでなく優秀な跡継ぎを育てることも重要

自分が優秀でも次の代が平凡だと、国なんて簡単に滅びますからね。

そんなわけで、優秀な名門出身の美女を自分のモノにして、子作りをしまくりましょう。

好感度を上げて、仲良くなれればエロい展開も待ってます。

国持ちの王となって美女と子作りしたい、そんな人におすすめのゲームです。

成り上がり-華と武の戦国

成り上がり-華と武の戦国

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料

5位 ラグナドール 妖しき皇帝と終焉の夜叉姫

ラグナドールの画像

ラグナドールとは、一言でいうと擬人化した妖怪たちが住む世界で繰り広げられるファンタジー系RPGです。

かわいい美少女妖怪たちを楽しめる!

ラグナドールの画像

ラグナドールの特徴は、かわいい美少女妖怪キャラたち!

見た目が単にかわいい・・というだけではなくストーリーに応じて立ち絵やアニメーションムービーがあるので、キャラを見ているだけでも楽しめますね。

決まった立ち絵を使いまわすのではなく、シーンに応じて新規の絵を用意してるのは、素直にすごい。

好感度を上げると・・!

好感度を上げると妖怪たちの個別ストーリーが解放されます。

他にも温泉に入れるイベントなんかもあります。

かわいい妖怪美少女キャラを眺めながらゆるーく遊べるおすすめのゲームです。

ラグナドール

ラグナドール

Grams, Inc無料

6位 商人放浪記~あきんどの成り上がり道~

商人放浪記は、新米商人から世界一の大商人へ成り上がっていく、そんな人生を楽しめる成り上がり系RPGです。

貴様らは俺が「上」に行くための踏み台になれ!

最初は貧乏新米商人ですが、あらゆる手段を用いて大商人にのし上がっていきます

普段は店の経営をコツコツこなしますが、時には容赦なく商売敵をぶっ潰していきます。

泣こうが喚こうが関係なし!成り上がるために慈悲など不要ッ!

ただし、優秀な人材は家来にしてバシバシ働かせる。

これが商売なんだよなあ・・

好感度を上げて美女たちと温泉や子作り!

好感度を上げることで、美女たちとお風呂に入ったり子作りができます。

結婚もできますが、もちろん一夫多妻制。

美女を集めて、優秀な跡継ぎを残すことも頂点に立つ者にとっては大事な仕事ですからね!

美女も色んなタイプの子が揃っています、古風な美人系、可愛い妹系などなど。

ゴミのような貧乏商人から美女に囲まれた大商人へと成り上がる・・そんなサクセスストーリーを体験したい人におすすめのシミュレーションゲームです。

商人放浪記

商人放浪記

TOP INCREASE GLOBAL LTD無料

7位 日替わり内室

日替わり内室は、中国王朝をモチーフとした成り上がり系RPG。

主人公はとある王朝の官僚。権力を得るためにあらゆる手段を用いて成り上がります。

内政や公務などをコツコツこなしながら、官僚としての評価を上げるという正当手段も良し。かたや、軍事で兵力を増強し、邪魔な人間を駆逐するもアリです。

好感度を上げて美女と子作りに励め!

ポイントはなんといっても多数の美女を囲いつつ子作りをしまくれるところ。この時代において一夫多妻制はあたり前。
とにかく、ヒロインを集めて優秀な子孫を残していこう。

子供は政略結婚にしたり、滅ぼした奴らは女だろうと囚人にして調教したりも可能。まさに成り上がるためなら何でもあり。

ちょっとダークなハーレム子作りゲームが好きな人におすすめのゲームです。

日替わり内室

日替わり内室

Ujoy無料

8位 れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

れじぇくろ!の画像

れじぇくろとは、実在の歴史上の人物がモチーフの美少女英雄たちと世界を救うために立ち上がるファンタジー系SRPGです。

美少女レジェンドたちと冒険!

れじぇくろ!の画像

れじぇくろ!の特長は、なんといっても数々の歴史上の人物が美少女化して登場することでしょう。

女性は美少女に。男性も美少女に。いわゆる女体化ってやつですわ。

基本的にはとりあえず美少女を楽しめってゲームです。

好感度を上げるとえろいべんとへ

れじぇくろ!のバトル画像

ぶっちゃけ「ストーリーよりこっちがメインだろ!」って人も多いでしょう。

レジェンドたちに贈り物をガンガンあげると好感度上昇!

すると、キャラのエピソードも解放されるわけなんですが、エロいイベントも見れたりします。

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

EXNOA LLC無料

9位 千年戦争アイギス

千年戦争アイギスの画像

千年戦争アイギスは、ユニットを配置して自分の陣地を死守するというタワーディフェンス系のRPG。

もうすぐ8周年を迎える超人気ゲームです。雰囲気的には、SFCやGBA時代のファイアーエムブレムを思い出させるような世界観とグラフィック、ストーリーを備えています。

亡国の王子が立ち上がる物語

千年戦争アイギスの画像

突如として魔物の軍団に国を滅ぼされた王子が、国を取り返すために立ち上がる、というストーリー。

同じ志を持った仲間を集め、共に巨悪に立ち向かっていきます。

独自の戦術で敵の進行を止めろ!

千年戦争アイギスの画像

集めた仲間を編成して、攻めてくる敵から防衛するのがこのゲームの目的。

仲間にはそれぞれレア度がありますが、最強キャラで編成を固めれば勝てるというゲームではありません。

というか、適当にやると間違いなく勝てません。どういう敵がどのタイミングで攻めてくるのかを把握し、それに対応できるキャラを適切に配置するのが勝てるコツ。

なので、自分の考えた編成や戦術で勝った時の達成感が癖になるゲームです。

好感度でキャラストーリーも楽しめる!

千年戦争アイギスの鬼刃忍

男性キャラには信頼度が、女性キャラには親密度が設定されています。

それぞれ好感度を上げていくと、個別のストーリーが解放されていきます。

美少女キャラにはえっちいイベントも用意されているR版もあるので、やりたい人はこっそりやりましょう。

千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】

千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】

EXNOA LLC無料

10位 ミストトレインガールズ

ミストトレインガールズの画像

ミストトレインガールズは、美少女たちと世界を救うために旅立つ王道系RPG。

美少女たちを率いる隊長になれ!

ミストトレインガールズの画像

舞台は、深い霧に覆われた大陸イリスクラウドという世界。

そこでは、霧の中には凶悪な魔物が棲み着き、人々を襲っていた。

主人公は霧に対抗する任務を遂行する特鉄隊の隊長となって、軍学校の美少女生徒たちと共にミストトレインに乗り込み、世界の霧を晴らすために旅立つ・・というお話。

好感度で美少女イベントも楽しめる!

ミストトレインガールズの画像

ストーリーは基本的にはシリアス寄りですが、美少女キャラ同士のほんわか日常もあります。

また、美少女たちと仲良くなると、ちょっとエロいイベントも楽しめます。

ミストトレインガールズA ~霧の世界の車窓から~

ミストトレインガールズA ~霧の世界の車窓から~

EXNOA LLC

11位 御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~

御城プロジェクトの画像

御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~(城プロ)は、実在の城を擬人化した城娘が登場するタワーディフェンスRPG。

460人以上のかわいい城娘との交流も楽しめる!

御城プロジェクトの画像

リリース当初は日本だけでしたが、現在は世界中の城をモチーフとした総勢460以上もの城娘が登場。

さらに、城娘の好感度を上げることによって、個別イベントを楽しむことができます。

美少女擬人化ゲームだけど本格タワーディフェンス!

バトルは、リアルタイムで迫ってくる敵に対して、城娘たちを配置して本陣を守りぬくという戦略ゲーム。

城娘には、刀、槍などの近距離から、銃や弓などの遠距離、他の城娘を強化する支援など様々なタイプがいます。

城娘の配置場所やタイミングで勝敗が大きく変わるので、適当にポチポチすれば勝てるゲームではありません。

考えてゲームをプレイする必要があります。

見た目は萌え系擬人化ゲームですが、難易度が低いわけではありません。

しっかりとした本格タワーディフェンスゲーがやりたいという人におすすめです。

御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~

御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~

DMM.com LLC無料

12位 アイ・アム・マジカミ

2021年6月にマジカミからリニューアルしたアイ・アム・マジカミ。

このゲームは、一言で言うと魔法少女モノのRPGです。

制作費12億越えという触れこみで一時期有名になったゲーム。

グラフィックやBGMもそうですが、キャラの声も担当してる声優さんも演技もかなりレベル高いのもポイント。

正統派魔法少女?そんなものは投げ捨てろ!

「魔法少女アニメが好きな少女が、ある日本当に魔法少女となり、悪魔と戦うことに・・」という最初はベタな魔法少女の設定から始まりますが、徐々に何か黒い部分が見えてきます。

イメージ的には、いわゆるまどマギ的に近いですね。正統派魔法少女ではありません。

ストーリーやバトルが3Dで動くのも見どころですね。また、全体的に黒を基調としたグラフィックや(魔法少女っぽくない)BGMが、ペルソナ(ペルソナ3以降)を意識してるのかなあと思わせます。

ドレスの着せ替えで変身!

マジカミは、キャラごとにレア度が設定されているわけではなく、身に着けるドレスによってレア度や強さが大きく変わります。どのドレスをにするかによって編成も自由自在!

マジカミ

マジカミ

株式会社Studio MGCM無料

13位 まほろば妖女奇譚

まほろば妖女奇譚は、妖怪が擬人化した美少女たちが登場するRPG。

荒廃した世界で妖怪娘たちと冒険!

舞台は近未来の日本。人類が滅んだ後の世界。

そんな荒廃した世界で、かわいい式神や妖怪たちと冒険していく物語です。

登場する妖怪娘たちは数十人以上!ぬりかべ、妖狐などの定番の妖怪たちが、かわいい女の子になっています。

妖怪娘たちは、単に擬人化美少女化しているのではなく、人間の文明を継承したデザインになっています。

なので、人間が滅びた後に生きている妖怪、という世界観が表現されていて良いですね。

なお、バトルは操作なしのフルオート。また、アイテムや経験値集めも全て自動でやってくれるいわゆる放置ゲームなので育成はラクラクできます。

好感度も上げれば個別エピソードも楽しめる!

妖怪娘たちは、贈り物をあげることで好感度が上がります。

MAXまで上げると個別のキャラエピソードを見ることが可能!ちょっとえちいイベントもあったり。

まほろば妖女奇譚

まほろば妖女奇譚

EXNOA LLC無料

14位 英雄*戦姫 WW

英雄*戦姫 WWは、歴史上偉人たちの美少女化キャラと世界制覇を目指していくシミュレーションRPGです。

歴史上の偉人たちが美少女化!

ヒミコ、坂本龍馬、安倍晴明など日本でおなじみの偉人はもちろん、ジャンヌダルク、ペリー、劉邦など世界中の偉人が美少女化して登場!

そんな世界の偉人たちを仲間にしてイチャイチャするRPGです。

贈り物を上げたりすることで、好感度が上がり、能力が上昇したり個別イベントが発生します。

盤面上で戦うタクティカルバトル!

バトルの進行は3×6の盤面上で戦うタクティカルバトル。編成するキャラの相性や特性で戦局が大きく変わります。

勝ちまくって美少女キャラたちと世界制覇を目指していきましょう!

英雄*戦姫WW

英雄*戦姫WW

EXNOA LLC無料

15位 ファイナルギア−重装戦姫−

ファイナルギア−重装戦姫−の画像

ファイナルギア−重装戦姫−は、美少女パイロットが乗ったロボットで敵を倒していく美少女×クラフトメカRPG。

自由なカスタマイズが楽しい!

ファイナルギア−重装戦姫−の画像

ロボットは、カスタマイズの自由度が高く、武器、胸部、脚部、背部の4つの部位をクラフトしていくことが可能です。

単純に能力が高いものを装備させればいい、というわけではなくパイロットの適正に応じて組み合わることで強い機体になります。

自分で操作するリアルタイムアクションとストラテジーバトル!

ファイナルギア−重装戦姫−の画像

バトルでは一つの機体を自分で動かして戦います。相手の攻撃を避けながら、格闘や射撃など駆使して倒していったりなどアクションが爽快!

なお、オートモードもあるので操作するのが面倒なときは、自動で戦わせることもできます。

ファイナルギア−重装戦姫−の画像

また、拠点の制圧やターゲットの破壊など、チームでの戦略的な作戦もあるので、ストラテジー的な要素も楽しめます。

総勢100名以上の美少女パイロットが登場 !

ファイナルギア−重装戦姫−のポーラー

登場する美少女パイロットは総勢100名以上。

それぞれのキャラクターに個別ストーリーも用意されており、TVアニメのような形で続々更新されます。

また、好感度を上げるとプレイヤーの呼び方を変えることができ、専用ボイスで話しかけてくれます。

なお、今から始めるとSSR「西園寺桜」が無料でもらえます。

ファイナルギア-重装戦姫-

ファイナルギア-重装戦姫-

BILIBILI CO.,LTD.無料posted withアプリーチ

16位 カウンター・アームズ -終焉武装少女-

カウンター・アームズ -終焉武装少女-の画像

カウンター・アームズは、軍艦や戦闘機を擬人化した戦姫と呼ばれる武装少女のRPGです。

わかりやすい漫画ストーリーの放置ゲーム!

カウンター・アームズ -終焉武装少女-の画像

プレイヤーは、戦姫たちと共に世界の脅威となっている機械獣を倒すために戦うという物語。

ゲーム序盤は漫画のように展開されるので、ストーリーがわかりやすいのが特徴。プレイヤーをうまく世界観に引き込んでくれます。

なお、バトルはオート制のターンバトルなうえ、放置していると自動で経験値とアイテムが稼げる放置機能を搭載しているので、ラクラク戦姫の育成ができます。

戦姫たちとのデートも楽しめる!

カウンター・アームズ -終焉武装少女-の画像

戦姫たちと仲良くなるとデートをすることもできます。

さらに好感度が上がると、戦姫ちゃんと結婚も可能!

カウンター・アームズ

カウンター・アームズ

Ujoy Games Limited無料

17位 億万長者-総裁の花道、美女たちの恋

億万長者-総裁の花道、美女たちの恋は、金を集めて他の企業を買収して自分の帝国を築くのが目的のシミュレーションゲーム。

金は放置でガンガン増えていくので、ある程度たまったらガンガン企業を買収していきます。

買収した企業は投資してさらに収益を上げることができるので、買収→投資→金をためるみたいなサイクルで進むゲーム。

美少女と子作りと育成!

とはいってもこのゲームの一番のウリは、美女、美少女な秘書と子作りができることでしょう。

さらに、自分の子どもたちを育成して、優秀であれば幹部にすることもできます。

経営シミュレーション的な遊びもしつつ、ちょっとえちいこともしたいという人向けのゲームです。

億万長者-総裁の花道、美女たちの恋-

億万長者-総裁の花道、美女たちの恋-

6699.jp LTD無料

18位 プリンセスコネクト!Re:Dive

プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネ)は、70万字超の大ボリュームを誇るフルボイスシナリオと、ハイクオリティのアニメーションが特徴のRPG。

美少女が一番のウリ!

シナリオやバトルや登場するキャラは全て美少女!(性別的な意味で)

ぶっちゃけ最初からほぼハーレム状態です。

さらに、女の子とは絆を深めることによって、個別のキャラストーリーが解放されます。

メインシナリオも全て女の子が絡んでくるので、美少女成分100%のゲームがやりたいって人にはおすすめです。

プリンセスコネクト!Re:Dive

プリンセスコネクト!Re:Dive

Cygames, Inc.無料

まとめ:好感度システムがあるスマホゲームアプリ

  • 好感度でキャラのプロフィールが暴かれる
  • 好感度でキャライベントが発生する
  • 好感度でデート、結婚、子作りできる

こんなゲームを紹介してきました。

全て無料でプレイ可能なので、ぜひダウンロードして遊んでみてください。

以上、好感度システムがあるスマホゲームアプリについてまとめでした。

目次
閉じる